人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 06月 15日

アンチョビとドライトマトのペペロンチーノ。

今回はショートパスタのフジッリでペペロンチーノ。
螺旋状に巻いたような形状のパスタです。
定番オイルソースにアンチョビとドライトマトを加えました。
マットからの注文です。 
アンチョビとドライトマトのペペロンチーノ。_b0168343_4472178.jpg


アンチョビとドライトマトのペペロンチーノ
材料 2人分
 フジッリ  250g
 塩(パスタを茹でる用) 適宜

 アンチョビ微塵切り  適宜
 ドライトマトの微塵切り  適宜
 
 パルメザンチーズ  適宜
 粗挽き黒胡椒  適宜

 ☆オイルソース
  オリーブオイル  60ml
  ニンニク  3片
  鷹の爪  3本
  塩 小さじ1弱
  パスタのゆで汁  60〜80ml

準備
1. ニンニクはスライスし、中心の緑の芯は取り除く。
  鷹の爪は小口切り、アンチョビとドライトマトは粗く微塵切りに。

作り方
1. オイルソースを作る。オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を加え、
  極弱火でゆっくりと焦げないように熱する。目を離すとすぐ焦げます。
2. パスタを茹で始める。
3. うっすらとニンニクに色がつき始めたら塩を加え、すぐパスタのゆで汁を加える。
  アンチョビとドライトマトも加える。中火にし、沸き上ってきたらひと混ぜするする。 
4. パスタが茹で上がったらザルに上げ、ゆで汁をしっかりきりオイルソースと絡める。




先週末も参加したマーケット。
途中で売り物の上に座り込み。
まったく商売の邪魔です。
アンチョビとドライトマトのペペロンチーノ。_b0168343_451246.jpg







↓3つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2009-06-15 04:54 | ご飯。


<< 野菜のネパールカレーと人参ライス。      かぼちゃと干しぶどうのケーキ。 >>