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犬とご飯と雑貨。

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2009年 06月 20日

うちの基本のソーダーブレッド。玉葱とチーズと黒胡椒。

ズッシリとした素朴な味のソーダーブレッド。
発酵不要で、適当に混ぜるだけ。
思いついたらすぐ焼けるのがお気に入りです。
失敗しないし。
粉の種類や配合、合わせる具など、色々なアレンジが可能ですが、
今回はうちの基本の粉に、具は玉ねぎとチーズ、黒胡椒で作りました。
焼きたてが一番美味しいけれど、スライスして両面カリッとグリルするのがいつもの食べ方です。
うちの基本のソーダーブレッド。玉葱とチーズと黒胡椒。_b0168343_7362216.jpg


うちの基本のソーダーブレッド
材料
 ☆小麦粉  60g
  全粒粉  65g
  ベーキングパウダー、重曹  各小さじ1
  塩  小さじ1/2

 ヨーグルト  125g
 はちみつ  小さじ1/2

 ★今回の具
  玉ねぎ  1/2個
  パルメザンチーズ  大さじ1
  粗挽き黒胡椒  小さじ1/2

準備
1. ☆は合わせてふるう。ヨーグルトにはちみつを混ぜておく。
2. 玉ねぎは微塵切りにし、フライパンで炒める。

作り方
1. ボールに粉類、ヨーグルトとはちみつ、★の具をいれてヘラでサックリ混ぜる。
  大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
2. トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で十字の切り込みを入れる。
3. 170度のオーブンで30〜35分焼く。





うちの基本のソーダーブレッド。玉葱とチーズと黒胡椒。_b0168343_6415580.jpg先週末のマーケット。
後片付け途中に、とうとうテーブルの下で立てこもりです。
早くおうちに帰りたいのです。

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by asydney11 | 2009-06-20 06:50 | パン。


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