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2009年 06月 23日

ビアバターで作るフィッシュ&チップス。

マットが子供の頃に食べていたテイクアウェイはフィッシュ&チップスだそうです。
お父さんがイギリス人なので納得です。
あまり馴染みがないと思いますが、衣を作る時に水の代わりにビールで小麦粉を溶きます。
サクサクな仕上がりになります。
是非、熱々をお試しあれ。
ビアバターで作るフィッシュ&チップス。_b0168343_655632.jpg


フィッシュ&チップス
材料
 魚(白身魚)  今回は中くらいの2匹使いました。
 塩、胡椒  適宜
 小麦粉  適宜

 ☆ビアバター
  小麦粉  1/2カップ
  ビール  1/2カップ
  油  小さじ2
  塩、胡椒  適宜

 油  適宜

準備
1. 魚は3枚に下ろして骨、皮を除き食べやすい大きさに切る。
2. ☆の材料を良く混ぜて(結構ぽったりした衣になります)冷蔵庫で30分寝かせる。

作り方
1. 魚に塩、胡椒をして小麦粉をはたく。
2. 余計な粉をおとしてビアバターにくぐらせる。余計なバターはボールのふちで落とします。
3. 180度に熱した油で揚げる。
  ※フライパンに1cmくらいの油で大丈夫です。
   魚を入れたらきつね色になるまでいじらないのがポイントです。
   きれいな色がついたら返して、同じくもう片面も色がつくまでそのままに。

チップスの作り方はここ。






鼻。アストロのチャームポイント。
ビアバターで作るフィッシュ&チップス。_b0168343_659533.jpg









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by asydney11 | 2009-06-23 07:01 | ご飯。


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