お肉もシーフードもいらない、野菜だけの焼きビーフン。
ビーフンを炒めながら干し椎茸のスープで戻すので野菜だけでも十分なおいしさです。
入れる野菜はおうちに有るもので。
野菜いっぱいの焼きビーフン
材料 2人分
ビーフン 150g
野菜(人参、玉葱、セロリ、キャベツ、パプリカ、ネギなど。)
干し椎茸
☆スープ調味料
干し椎茸の戻し汁 100ml
酒、醤油、オイスターソース、はちみつ 各大さじ1
にんにく 1片
生姜 ひとかけ
赤唐辛子 お好みで
塩、胡椒
胡麻油
炒りごま
準備
1. 干し椎茸を戻す。ビーフンを水に浸し、ほぐれたらザルにあげて水気を切る。
2. ☆を合わせておく。
3. 野菜は食べやすい大きさに切る。にんにく、生姜、赤唐辛子は微塵切り。
作り方
1. 中華鍋に油を熱し、にんにく、生姜、赤唐辛子を炒める。香りがしてきたら野菜を加えて炒める。
2. 野菜に油が回ったらビーフンを入れてほぐし、☆のスープも加える。
汁気がなくなるまで炒め煮る。塩、胡椒をし、最後に胡麻油を少々回し入れる。
アストロの移動式ベット。
時と場合によっていろんな場所に移動します。
今は、私がキッチンに居るのでダイニング。
見張れる場所というのが決まりなのです。
それにしても、バランスの悪い寝方だね。
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