やっと、シドニーも暖かくなってきました。
うちの定番、豆腐サラダ。
今日は豆腐に野菜だけですが、ツナをトッピングしたり、ワカメや海苔、鰹節を加えたりと、
気分によっていろいろ変化をつけます。
ドレッシングは中華風にしました。
これもピリ辛韓国風、胡麻、ピーナッツ、和風...などなど毎回違います。
冬が終わると、生野菜をたくさん食べ始めるのです。
定番、豆腐サラダ
材料
絹ごし豆腐
野菜いろいろ
プチトマト、アルファアルファ、白菜、人参、ピーマン、キュウリ、
スパニッシュオニオン、ラディッシュ、セロリ
☆ドレッシング
醤油 大さじ3
酢 大さじ1.5
はちみつ、ごま油 各大さじ1
にんにくのすりおろし、ネギのみじん切り、炒りごま 適宜
準備
1.トマトは4等分、ラディッシュは薄切り、その他の野菜は千切りにする。
2. ドレッシングを合わせておく。
作り方
1. お皿に野菜と豆腐を盛りつけて食べる直前にドレッシングをかける。
マットと喧嘩しました。
今夜はマットの膝の上には乗りません。
自分のベットで拗ねてみます。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村