沢山作るのも少しだけ作るのも同じ手間がかかるようなものは、
いっぱい作って冷凍しておきます。
常に冷凍庫に在庫しているのはトマトソースとベシャメルソース。
今回は、焼きパスタを作りました。
実際に調理したのはパスタを茹でただけ。
あとはオーブンに入れて出来上がり。
簡単で大助かりです。
材料
ショートパスタ 150g
うちのトマトソース 2009年6月25日の記事参照 http://astroyd.exblog.jp/11353550
ベシャメルソース
チーズ
準備
1. パスタを茹でる。茹で上がったらザルにあげてお湯をきる。
※表示されている時間よりも短めに茹でる。
作り方
1. 鍋でトマトソースを温め、パスタを加えてソースと絡める。
2. 耐熱皿にパスタを入れて、ベシャメルソースを上にかける。
チーズをその上に乗せて220度のオーブンで約10分。少し色がついたら出来上がり。
私とマットの朝はバタバタとしています。
忙しいんですよ。
アストロの朝。
目は覚ますものの、起き上がれずにいます。
私は忙しいのに。
少しイラッとします。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村