トーフを素揚げにしてチャンプルの具にしました。
あとはゴーヤと卵。
シンプルチャンプル。
このなんとなく厚揚げっぽくなった豆腐にソースがしみ込んで美味しいのです。
ゴーヤと揚げ豆腐のチャンプル
材料
ゴーヤ
豆腐
卵
☆醤油2に対して酒、味醂各1
塩 少々
準備
1.ゴーヤは半分に切り種とワタを取って5mmのスライスにする。
2.豆腐は重しをして水を切り2cmくらいの正方形に切る。水気を拭いて素揚げにする。
3. ☆を合わせておく。卵はときほぐしておく。
作り方
1. 中華鍋に油を熱し、溶き卵を加えて炒り卵を作る。一旦、取り出しておく。
2. 同じ中華鍋でゴーヤを炒める。次に豆腐と炒り卵を加える。
3. ☆のソースを加えてさっと炒め混ぜる。
家からおじいちゃんが出てきました。
アストロは大の老犬ファン。
泣きながら挨拶しましたよ。
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