先日、しめ鯖を作った時に半身をよけておいて一晩味噌に漬けました。
1日経ったら食べてみます。
美味しいです。
今度は違う魚でも作ろうと思います。
さばの味噌漬け
材料
3枚におろしたさば 半身
☆白味噌 大さじ2
酒、味醂 各小さじ2
塩 適宜
準備
1. さばに軽く塩をふってしばらく置く。でてきた水分をしっかりとふく。
2. ☆を合わせておく。
作り方
1. さばの両面にしっかりと☆を塗り付ける。一晩冷蔵庫に。
2. 味噌ペーストをしっかり拭ってグリルで身の部分から弱火で焼く。
※焦げやすいので注意(特に皮)。
昨日は久しぶりにいいお天気。
チャップ、チャップです。
言葉を理解できているのか知りませんが、自分のプールに入ります。
『アストロ、チャップ、チャップ。』=『アストロ、水遊びするよ。』って意味です。
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