人参をタップリと。
3色のキヌアとアマランサス、おまけで好みの雑穀も混ぜてみます。
あとは普通に炊くだけなのですが、まったく人参臭さのないご飯です。
最後に胡麻を加えて召し上がれ。
雑穀入り人参ご飯
材料
お米 2合
好みの雑穀 小さじ2
人参 小1本、約70g
☆調味料
酒 小さじ2
塩 ひとつまみ
胡麻油 少々
炒りごま 適宜
準備
1. 米は洗ってザルにあげておく。雑穀も洗って水を切っておく。人参はすりおろす。
作り方
1. 鍋に米と分量の水を入れ、その上に雑穀、人参をのせる。☆も加えて普通に炊く。
2. 10分蒸らしてから胡麻を混ぜる。
この前のアクビ後です。
眠たい時もご機嫌斜めです。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村