キプロスの伝統的なチーズでハロウミチーズというものがあります。
羊やヤギのミルクから作られた真っ白い塊のチーズ。
塩気が強く弾力があり、このチーズは焼いても溶けないのです。
スライスしてフライパンで両面焼きます。
良い色に焦げ目がつくように焼いて、あとはレモンをタップリ絞っていただきます。
そうそう、ベイビールッコラも忘れずに。
焼きチーズのサラダ
材料
ハロウミチーズ 適宜
オリーブオイル 適宜
ベイビールッコラ 適宜
レモン 適宜
準備
1. チーズは7mmくらいの厚さにスライスし水気を拭く。
作り方
1. プライパンにオリーブオイルを熱し両面焼く。
マットとボール投げをしています。
吠えているライオンの子供みたい。
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