香味野菜とスパイスの香りをゆっくりと胡麻油に移します。
こういう物は料理に少々使う事で、グンと深い味に。
以外に簡単に作れます。
是非、お試しあれ。
手作り香味油
材料
胡麻油 200ml
葱 20g
にんにく 2片
生姜 1かけ
八角 1g
シナモン 1g
粒黒胡椒 1g
七味 20g
鷹の爪 2本
準備
1. 葱は斜めにスライスする。にんにく、生姜もスライス。
作り方
1. 半量の胡麻油と葱、にんにく、生姜を火にかけて焦がさないように弱火で加熱する。
2. 八角、シナモン、粒胡椒も加える。
3. 香味野菜が色づいてきたら、取り出し七味を加えて数分加熱。
火から下ろし冷めたら残りの胡麻油を加える。
※清潔な容器や瓶に入れて冷蔵庫で保存。
体が濡れた後は唸りながら一人レスリング。
忙しいですね。
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