何かの付け合わせなど、緑が欲しい時に作ります。
さっと下茹でして炒めるだけなのですが、
昨日紹介した簡単ガーリックバターを保存してあればもっと手間が省けるのです。
茹でる、炒める、フライパン1つで作れます。
インゲンのガーリックバター炒め
材料
インゲン 適宜
オリーブオイル 適宜
簡単ガーリックバター 適宜
作り方はここ。 塩、粗挽き黒胡椒 適宜
準備
1. 塩を少々加えて沸騰したお湯でインゲンを茹でる。ザルにあげて水気を切る。
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱しインゲンを炒める。
途中でガーリックバターを加えて更に炒める。
2. 塩、粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
※ガーリックバターは形を作って冷えて固まった後、
7mm厚さに切って保存しておくと毎回切る必要も無くなります。
バスルームに居ました。
暑いのでタイルが心地良いのでしょう。
カミカミも楽しんでいたようです。
また鼻に塗り薬が付いています。
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