人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 12月 19日

サーモンコロケッタ。

クリーミーなコクのあるコロッケ。
サーモンの代わりにエビやカニ缶を入れても、もちろん野菜だけでも十分おいしい。
ベシャメルソースを加えるので、作る行程がいつもより1つ増えるけれど、
味もいつもよりワンランク上のコロッケになるのです。
サーモンコロケッタ。_b0168343_4315562.jpg


サーモンコロケッタ
材料 小さい俵型 12個分
 じゃがいも  小2個、約200g
 玉葱  1/2個
 オリーブオイル  適宜
 
 ☆バター  20g
  小麦粉  20g
  牛乳  125ml
  塩、粗挽き白胡椒  適宜

 サーモン  100g
 乾燥パセリ  適宜 作り方はここ。

 小麦粉、卵、パン粉  適宜

準備
1. じゃがいもをゆでて潰す。サーモンは焼いてほぐしておく。 
2. 玉葱は微塵切りにし、炒めて塩、胡椒する。

作り方
1. 鍋にバターを溶かして小麦粉を混ぜる。
  しばらくしてサラッとした状態になったら、牛乳を少しずつ加えながらソースを作る。
  ポッテリしたら出来上がり。塩、胡椒する。
2. 材料を全部混ぜて冷蔵庫でよく冷やす。
3. コロッケを俵型にまとめ、小麦粉、とき卵、パン粉をつけて180℃の油できつね色に揚げる。




ボロ雑巾のようなオモチャを前にして、笑顔。
サーモンコロケッタ。_b0168343_4321299.jpg










↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2009-12-19 04:41 | ご飯。


<< 韓国風麻婆豆腐。      キャロット・ラペ。 >>