豚肉の代わり。
生姜が好きなのでいっぱい入れます。
豆腐を素揚げしてからソースと絡めるので味がしっかりしています。
普段はご飯の上に千切りキャベツ、その上に豆腐、そしてソースをかけて生姜焼き丼で。
豆腐を使って生姜焼き、お肉を食べないうちの定番です。
豆腐の生姜焼き
材料
豆腐 適宜
☆うちの照り焼きソース 適宜
作り方はここ。 生姜のすりおろし 適宜
油 適宜
準備
1. 豆腐は重しをして軽く水切りする。☆を合わせておく。
作り方
1. 豆腐の水気を拭いて中温に熱した油できつね色になるまで揚げる。
または揚げ焼きにする。揚げ焼きの場合、多めの油で両面だけきつね色になれば十分です。
2. フライパンを油をひかずに熱し、豆腐を入れて☆のソースを加えて強火で返しながら煮詰める。
耳の中の毛が限界まで来ていたのでお手入れしました。
その最中は2人で格闘技をしているかのようでした。
でも、きれいになったと思います。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村