人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 08日

豆腐の生姜焼き。

豚肉の代わり。
生姜が好きなのでいっぱい入れます。
豆腐を素揚げしてからソースと絡めるので味がしっかりしています。
普段はご飯の上に千切りキャベツ、その上に豆腐、そしてソースをかけて生姜焼き丼で。
豆腐を使って生姜焼き、お肉を食べないうちの定番です。
豆腐の生姜焼き。_b0168343_6514560.jpg


豆腐の生姜焼き
材料
 豆腐  適宜
 
 ☆うちの照り焼きソース  適宜 作り方はここ。
  生姜のすりおろし  適宜

 油  適宜

準備
1. 豆腐は重しをして軽く水切りする。☆を合わせておく。

作り方
1. 豆腐の水気を拭いて中温に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  または揚げ焼きにする。揚げ焼きの場合、多めの油で両面だけきつね色になれば十分です。
2. フライパンを油をひかずに熱し、豆腐を入れて☆のソースを加えて強火で返しながら煮詰める。




耳の中の毛が限界まで来ていたのでお手入れしました。
その最中は2人で格闘技をしているかのようでした。
でも、きれいになったと思います。
豆腐の生姜焼き。_b0168343_65242.jpg











↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2010-01-08 06:57 | ご飯。


<< うちのベシャメルソース。      アストロ、いっぱい書き込もう。 >>