バナナの風味豊かなしっとりとしたチーズケーキ。
クリームチーズの代わりにリコッタチーズを使っているので後味さっぱりです。
作り方も簡単、混ぜて焼くだけ。
焼きあがったら一晩寝かしたほうが美味しいです。
よく熟したバナナを使って下さいね。
バナナに蜂蜜にリコッタチーズ、仲良しな組み合わせです。
バナナと蜂蜜のリコッタチーズケーキ
材料 7.5cm×25cm角型
バナナ 1本
リコッタチーズ 250g
蜂蜜 70ml
卵 2個
小麦粉 大さじ2〜3
ラム酒 小さじ1
準備
1. 型にベーキングペーパーを敷いておく。
作り方
1. フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまで回す。
2. 160度のオーブンで約45分〜、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
3. 冷蔵庫で一晩寝かす。
++関連レシピ
蜂蜜の焼きチーズケーキ 。
ある時間が近づいてくると決まって
穏やかな天使のような良い子に変身します。
1日2回、朝と夕方に天使は舞い降りるのです。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村