前に紹介した『南蛮醤油。』の姉妹品みたいな調味料です。
これも小口切りにした青唐辛子を酢に漬けるだけ。
餃子や冷やし中華のタレに加えたりドレッシングに加えたり。
辛いのが好きであれば南蛮醤油を作る時に一緒に作ると良いです。
おうちごはんで活躍する事間違い無しの調味料になると思います。
青唐辛子の酢漬け
材料
青唐辛子 適宜
酢 適宜
準備
1. 青唐辛子を洗って乾かす。
作り方
1. 青唐辛子のヘタの部分を切り落とす。
2. 小口切りにする。
3. 清潔な瓶に入れてヒタヒタに酢を注ぐ。冷蔵庫で保存。
++関連レシピ
万能調味料、南蛮醤油。
家の中ではこんなふうにマットが行く所、
アストロのベットも常に一緒に移動します。
目を離すとカミカミするからです。
もしかしたら日中、1人でお留守番の日は案外、嬉しいのかも。
誰からも監視される事無いですからね。
思いっきり羽を伸ばしているのかもしれません。
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