人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2010年 02月 10日

クレソンとエビの串焼き、エスニック風。

下味をつけておいたエビを焼きます。
フライパンで焼いてもいいのですが、
私はグリルパンを使っておうちバーベキュー。
ビールがおいしいです。
こうやって串に刺して焼くと、ちょっとごちそうに見えるから不思議です。
クレソンとエビの串焼き、エスニック風。_b0168343_15241437.jpg


クレソンとエビの串焼き、エスニック風
材料
 クレソン  適宜
 マッシュルーム  適宜
 エビ  適宜

 ☆下味調味料
  にんにく  適宜
  赤唐辛子  適宜
  フィシュソース  適宜
  パームシュガー(砂糖で代用可)  適宜
  胡麻油  適宜
  コリアンダー
  レモングラス(あれば)  適宜
  コブミカンの葉(あれば)  適宜

 ★ソース
  フィシュソース、ライム汁  各大さじ2
  パームシュガー(砂糖で代用可)  大さじ1
  赤唐辛子  適宜
  コリアンダー  適宜
  
準備
1. クレソンは洗って水気を切っておく。
2. クロックで☆の材料を潰してエビと合わせ、下味をつける。
3. ★の材料は合わせておく。

作り方
1. マッシュルーム、エビを串に刺す。
2. グリルパンで焼く。
3. クレソンをお皿にひき、その上に串焼きをのせる。




まず、仕事から帰って来たら裏庭に出してあげます。
ウィーウィータイムです。
夏は暑いので、すぐお散歩には連れて行きません。
ひとまず、おもちゃを与えます。
1人でお留守番していたご褒美です。
クレソンとエビの串焼き、エスニック風。_b0168343_15243759.jpg 










↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2010-02-10 15:27 | ご飯。


<< アストロの鳥狩り。      万能調味料、青唐辛子の酢漬け。 >>