下味をつけておいたエビを焼きます。
フライパンで焼いてもいいのですが、
私はグリルパンを使っておうちバーベキュー。
ビールがおいしいです。
こうやって串に刺して焼くと、ちょっとごちそうに見えるから不思議です。
クレソンとエビの串焼き、エスニック風
材料
クレソン 適宜
マッシュルーム 適宜
エビ 適宜
☆下味調味料
にんにく 適宜
赤唐辛子 適宜
フィシュソース 適宜
パームシュガー(砂糖で代用可) 適宜
胡麻油 適宜
コリアンダー
レモングラス(あれば) 適宜
コブミカンの葉(あれば) 適宜
★ソース
フィシュソース、ライム汁 各大さじ2
パームシュガー(砂糖で代用可) 大さじ1
赤唐辛子 適宜
コリアンダー 適宜
準備
1. クレソンは洗って水気を切っておく。
2. クロックで☆の材料を潰してエビと合わせ、下味をつける。
3. ★の材料は合わせておく。
作り方
1. マッシュルーム、エビを串に刺す。
2. グリルパンで焼く。
3. クレソンをお皿にひき、その上に串焼きをのせる。
まず、仕事から帰って来たら裏庭に出してあげます。
ウィーウィータイムです。
夏は暑いので、すぐお散歩には連れて行きません。
ひとまず、おもちゃを与えます。
1人でお留守番していたご褒美です。
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