その名前のまま、お味噌で煮たじゃがいも。
お鍋にじゃがいもと出汁、調味料を入れて汁が少なくなるまで煮詰めていくだけです。
そして、煮詰まった頃にはホックリなじゃがいもの完成です。
味噌じゃが
材料
じゃがいも(中サイズ) 5個
胡麻油 適宜
☆出汁 500ml
味醂 70m
味噌 大さじ2弱
赤味噌、醤油 各大さじ1
七味
準備
1.じゃがいもは皮をむいて半分に切り面取りをする。
2.☆の調味料を合わせておく。
作り方
1.鍋に胡麻油を熱し、じゃがいもを炒める。
2.☆を加えて煮る。
3.煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
ちょうど、尾っぽの右側、
少し下に濃い毛が生えている部分があります。
2年前に人でお留守番している時に
毛がなくなるまでカミカミしてハゲを作った場所です。
後遺症として、こうやって、
その部分だけに硬いワイヤーヘアーが未だに生えてくるのです。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村