人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 18日

サーモンのカルパッチョ。

仕事先からサーモンを貰いました。
シンプルにカルパッチョ。
火を使う事なく、切って終わり、手抜きできるのが嬉しいです。
そしてサーモンにはやはり玉葱とケイパー。
これはワインと仲良しメニューですね。
サーモンのカルパッチョ。_b0168343_1411428.jpg


サーモンのカルパッチョ
材料
 サーモン(刺身用)  適宜
 紫玉葱、ケイパー  適宜

 ☆EVオリーブオイル2に対してホワイトワインビネガー1
  塩、粗挽き黒胡椒  適宜

準備
1. ☆を合わせてドレッシングを作る。
2. 玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
  塩漬けのケイパーは水に浸けて塩を抜く。

作り方
1. サーモンを薄くスライスしお皿に並べる。
2. ケイパーをサーモンの上に置き、玉葱を盛る。
3. 食べる直前にドレッシングをかける。 





仕事から帰ってきて玄関のドアを開けたら、
何時も通りにアストロがお出迎えしてくれました。
しかし、様子が少し変です。
裏玄関に行ってみて納得。
失敗してしまったようです。
サーモンのカルパッチョ。_b0168343_14115573.jpg











↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2010-03-18 14:14 | ご飯。


<< 茄子とほうれん草のカレー。      魚のアラと中骨で出汁。 >>