仕事先からサーモンを貰いました。
シンプルにカルパッチョ。
火を使う事なく、切って終わり、手抜きできるのが嬉しいです。
そしてサーモンにはやはり玉葱とケイパー。
これはワインと仲良しメニューですね。
サーモンのカルパッチョ
材料
サーモン(刺身用) 適宜
紫玉葱、ケイパー 適宜
☆EVオリーブオイル2に対してホワイトワインビネガー1
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
準備
1. ☆を合わせてドレッシングを作る。
2. 玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
塩漬けのケイパーは水に浸けて塩を抜く。
作り方
1. サーモンを薄くスライスしお皿に並べる。
2. ケイパーをサーモンの上に置き、玉葱を盛る。
3. 食べる直前にドレッシングをかける。
仕事から帰ってきて玄関のドアを開けたら、
何時も通りにアストロがお出迎えしてくれました。
しかし、様子が少し変です。
裏玄関に行ってみて納得。
失敗してしまったようです。
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