人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 25日

混ぜるだけ、マスコバド糖のチョコマフィン。

卵、バター不要のマフィン。
ワンボールで混ぜるだけです。
以前紹介した蜂蜜チョコマフィンと大体同じですが、
今回は蜂蜜の代わりにマスコバド糖で焼き上げています。
焼きたてを食べるのも好きなのですが、
実は冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのも好きなんです。
混ぜるだけ、マスコバド糖のチョコマフィン。_b0168343_5232493.jpg


マスコバド糖のチョコマフィン
材料  マフィン型8個分
 ☆小麦粉  110g
  全粒粉  100g
  ココアパウダー  40g
  ベーキングパウダー  小さじ2

 ★牛乳  200ml
  マスコバド糖  120g
  グレープシードオイル  100ml
  ラム酒  小さじ2
  塩  ふたつまみ

 チョコチップ  120g
 胡桃  80g
  
準備
1. ☆を合わせてふるう。★を合わせて良く混ぜる。
2. 胡桃はオーブンで空焼きし、粗く刻む。

作り方
1. ★のボールに☆を加えてサックリ混ぜる。チョコチップとナッツも加える。
2. 型に入れて170度のオーブンで約30分。




秋ですね。
朝、ご飯を食べ終わるとベットに戻るようになってきました。
まだ全然寒くはないのですが。
そして、冬になると、まったく起きてこなくなるんです。
混ぜるだけ、マスコバド糖のチョコマフィン。_b0168343_5245218.jpg












↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2010-03-25 05:26 | お菓子。


<< カツオのガーリックステーキ、お...      手抜きで簡単手作りポン酢。 >>