パリパリに焼いてビールと一緒に。
お家で1人居酒屋気分です。
オーブンで焼くだけなので簡単。
ポイントはタッブリのにんにくと挽きたての黒胡椒、
それと網にのせて焼く事です。
網にのせて焼くことで余分な油が落ち、パリパリ仕上がります。
レモンをギュッと搾って食べてね。
簡単で美味しいよ。
手羽先のにんにく黒胡椒焼き
材料
手羽先 10本
酒 適宜
にんにく 2片
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
レモンの串切り 適宜
準備
1. 手羽先に酒をふりかけてしばらく置く。
2. にんにくはすりおろす。
作り方
1. キッチンペーパーで手羽先の水分を拭き、にんにくを擦り込む。
塩胡椒する(結構多めに)。
2. トレーの上に網を置き、その上に手羽先を並べる。
3. 250度のオーブンで約15〜20分、途中で上下返してきつね色になるまで焼く。
仕事から帰ってきたらアストロ、たいそうご立腹でした。
今朝、散歩に連れて行った後、
逃げるように家を出て仕事に行ったのが原因です。
いつも散歩から帰ってきたら裏庭でボール投げをするのがお約束なのですが、
今朝は雨降りだったのです。
ホールで脱ぎっぱなしのハーネスとリードもそのままでした。
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