2010年 04月 01日

手羽先のにんにく黒胡椒焼き。 oishii

パリパリに焼いてビールと一緒に。
お家で1人居酒屋気分です。
オーブンで焼くだけなので簡単。
ポイントはタッブリのにんにくと挽きたての黒胡椒、
それと網にのせて焼く事です。
網にのせて焼くことで余分な油が落ち、パリパリ仕上がります。
レモンをギュッと搾って食べてね。
簡単で美味しいよ。
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手羽先のにんにく黒胡椒焼き
材料
 手羽先  10本
 酒  適宜

 にんにく  2片
 塩、粗挽き黒胡椒  適宜

 レモンの串切り  適宜

準備
1. 手羽先に酒をふりかけてしばらく置く。
2. にんにくはすりおろす。

作り方
1. キッチンペーパーで手羽先の水分を拭き、にんにくを擦り込む。
  塩胡椒する(結構多めに)。
2. トレーの上に網を置き、その上に手羽先を並べる。
3. 250度のオーブンで約15〜20分、途中で上下返してきつね色になるまで焼く。






仕事から帰ってきたらアストロ、たいそうご立腹でした。
今朝、散歩に連れて行った後、
逃げるように家を出て仕事に行ったのが原因です。
いつも散歩から帰ってきたら裏庭でボール投げをするのがお約束なのですが、
今朝は雨降りだったのです。
ホールで脱ぎっぱなしのハーネスとリードもそのままでした。
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by asydney11 | 2010-04-01 03:44 | ご飯。


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