昨日紹介したタンドリーペーストでタンドリーフィシュを作りました。
使ったお魚はカワハギです。
お魚を1匹まま使うので、下ろす必要はありません。
ペーストに数時間漬けこみ、お魚を焼くグリルで焼きました。
付け合わせは
玉葱とトマトのアチャール、ターメリックライスです。
あれば、仕上げに生のコリアンダーをタンドリーフィシュに散らすと良いです。
でも、これは好みですね。
食べる時にレモン、またはライムをギュッと搾って食てみてね。
または、コリアンダーとミントのチャツネを添えても美味しいよ。
タンドリーフィシュ
材料
カワハギ 3匹
タンドリーミックスペースト
作り方はここ。
準備
1. 魚の血合いや汚れを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
身に3カ所切れ目を入れる。
作り方
1. タンドリーペーストに魚を数時間漬ける。
※ジップロックなどに入れるとまんべんなくペーストに漬かります。
2. 魚を焼くグリルで両面焼く。
※トレイの上に網をのせて焼くと良いです。ベッチャとなりません。
夕飯の後、マットと一緒にソファーの上で寝てしまいました。
満足なのでしょう、いつもの立ち耳も片耳が少し折れています。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村