2010年 04月 29日

里芋の唐揚げ。 oishii

昨年、何故か買いそびれた里芋。
やっと、最近里芋がマーケットに並び始めました。
まずは普通に煮て半分食べました。
そして、本当のお楽しみは残った半分を片栗粉を付けて揚げるのです。
里芋の唐揚げ、大好き。
b0168343_18271732.jpg


里芋の唐揚げ
材料
 里芋  10個

 ☆水  250ml
  酒  大さじ2
  味醂、蜂蜜  各大さじ1

  醤油  大さじ2

 片栗粉

準備
1. 里芋は皮をむいて半分に切る。

作り方
1. 鍋に里芋、☆を加えて火にかける。
  沸騰したら火を弱めて数分煮、醤油を加える。
2. 里芋が柔らかくなるまで煮る。
  そのまま冷まして味を馴染ませる。
3. 里芋の水分をキッチンペーパーで拭いて片栗粉を付け、中温で揚げる。






まだ、暗いです。
これから自転車でマットと一緒に朝の散歩に出かけるのですが、
アストロのテンションはかなり低めです。
b0168343_18273756.jpg  






↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2010-04-29 18:29 | ご飯。


<< ほうれん草とチーズのオムレツ。      えみさんのオイルサーディン豆腐... >>