昨年、何故か買いそびれた里芋。
やっと、最近里芋がマーケットに並び始めました。
まずは普通に煮て半分食べました。
そして、本当のお楽しみは残った半分を片栗粉を付けて揚げるのです。
里芋の唐揚げ、大好き。
里芋の唐揚げ
材料
里芋 10個
☆水 250ml
酒 大さじ2
味醂、蜂蜜 各大さじ1
醤油 大さじ2
片栗粉
準備
1. 里芋は皮をむいて半分に切る。
作り方
1. 鍋に里芋、☆を加えて火にかける。
沸騰したら火を弱めて数分煮、醤油を加える。
2. 里芋が柔らかくなるまで煮る。
そのまま冷まして味を馴染ませる。
3. 里芋の水分をキッチンペーパーで拭いて片栗粉を付け、中温で揚げる。
まだ、暗いです。
これから自転車でマットと一緒に朝の散歩に出かけるのですが、
アストロのテンションはかなり低めです。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村