アヒージョみたいなの。
本当は弱火でオイル煮にしようかな。
と思ったけどやめて、オーブンに突っ込みました。
理由は毎度同じ、楽だから。
そして、他にもやる事あったので、
ガスの前にずーっと立っていたくなかったのです。
オイルごと美味しい、ワインに合う1品です。
アジのオイル焼き
材料
アジ 小さいの4匹
塩 適宜
にんにく 3片
赤唐辛子 2個
ベイリーフ 3枚
粒胡椒(黒)(赤) 適宜
オリーブオイル 適宜
準備
1. アジは3枚に下ろし、身に塩をふって30分ほどおく。
余計な水分を拭き取る。
2. にんにくは包丁の背で潰し、赤唐辛子は半分に切って種を取る。
作り方
1. 耐熱器にアジを並べ、他の材料も入れてオイルをヒタヒタに注ぐ。
2. 150度のオーブンで約45〜50分、アジに火が通るまで焼く。
先週の土曜日のフリマにアストロの友達(人間)が遊びに来ました。
久しぶりで嬉しいはずなのに、気のない素振りをするアストロなのでした。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村