「ほっ」と。キャンペーン
2010年 05月 13日

パースニップとフェンネル。

見た目は白い人参みたい。
大好きな根野菜の1つ。
b0168343_5392177.jpg



薄くスライスした株の部分を生で食べると歯磨き粉の味がする。
そう思うのは私だけなのかな。
b0168343_5394360.jpg




↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2010-05-13 05:41 | 食材。 | Comments(7)
Commented by Qoo at 2010-05-13 10:07 x
パースニップ.フェンネルこの野菜 初めて見ました!
白い人参みたいな根野菜の味は!大根みたいなのかなぁ?。。。
何だか不思議デス◎◎
Commented by asydney11 at 2010-05-13 11:33
クーちゃん。
味はですね、加熱すると甘くなってホクホクです。
サツマイモと少しだけ似ているかも。
Commented by liarra at 2010-05-14 00:26
こんばんわ。
フェンネル。けっこう苦手です。ちょっと変わった味がしませんか?
asydney11さんは、これをどうやって食べるのかしら??興味津津。
Commented by azuuu at 2010-05-14 08:58 x
美味しい野菜って本当にロースとしただけで美味しいですよね。
私も大好きです。
お魚やお肉のサイドディッシュってけっこういつも迷います。。
少し高級なオリーブオイルを使いたくなりますよね。。。。
Commented by azuuu at 2010-05-14 09:01 x
すごい!初めてこのような野菜を見ました。。。
世界にはその土地や気候で育った野菜があってそこで食べられているんですよね。BSNHKの世界をなんとものなしにお散歩する番組が今大好きで、こういう野菜とか、お料理とか紹介されてて今はまり中。。。。
Commented by asydney11 at 2010-05-15 17:57
liarraさん。
初めて生でフェンネルを食べた時は初めて香菜を食べた時と同じ感想でした。
無理だと、、、。
香菜は大好きになりましたが、フェンネルの生は苦手です。
食べれますが進んで食べたいとは思いません。
もっぱら加熱して食べています。
Commented by asydney11 at 2010-05-15 18:00
アズさん。
いい素材はシンプルに食べるのが一番ですね。

私が初めて見て不思議に思った食材は、
このパースニップ(白い人参かと)、ルバーブ(赤い蕗かと)、
そしてバターナッツでした。
ロンドンのスーパーで毎回、買わずに眺めていましたよ。


<< いろんな野菜のロースト。      TIN TINなマットとSno... >>