以前、ズッキーニのピカタを紹介しましたが、今回はお魚です。
3枚に下ろしたキスを卵液に付けてフライパンで焼きました。
これは白ワインと一緒に食べたい料理です。
キスのピカタ
材料
キス(中サイズ) 3匹
☆卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ1
にんにくのすりおろし 1/2片分
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
小麦粉、オリーブオイル 適宜
準備
1. キスは3枚に下ろす。
2. ☆を合わせておく。
作り方
1. キスに塩と胡椒をし、小麦粉を付ける。
2. ☆にくぐらせてオリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
++関連レシピ
ズッキーニのピカタ。
2日間の悪天候でエネルギーが有り余っているアストロ。
リビングとダイニングをオモチャを加えて暴走中です。
カメラの設定がわからないので、そんな時はいつもこんな写真になります。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村