グリルしたマグロをさっぱりと手抜き手作りポン酢で。
このポン酢にゆず胡椒やワサビを加えてもいいかと思います。
夕飯前にワインと一緒につまむのに作ってみました。
マグロのステーキサラダ
材料
マグロ 適宜
☆醤油、酒、おろしにんにく 適宜
紫玉葱、アボカド、紫蘇 適宜
手作りポン酢
作り方はここ。
準備
1. マグロは食べやすい大きさに切って☆にしばらく漬けておく。
2. 紫玉葱は繊維にそって薄切り。
アボカドはスライス。
紫蘇は細く千切り。
作り方
1. 熱く熱したグリルパンでマグロの両面を焼く。
2. お皿にアボカドをひき、その上にマグロを置く。
横に紫玉葱を添えて紫蘇をのせる。
3. 食べる時に手作りポン酢をかけて食べる。
私達がマグロを食べたのでアストロの晩ご飯もマグロです。
アストロのメニューはマグロのタタキ風。
贅沢だと思うでしょう。
実は、これも仕事先からもらった余り物なのですよ。
↓食べ物2つと、アストロ1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村