レンコンを買ってきた時はこれを作るのを計算します。
レンコンチップスの分を除けて他のレンコン料理を作るのです。
おいしい塩をふってビールと一緒に。
残念なことに、沢山揚げてもあっという間になくなります。
食べ出したら止まらないの、レンコンチップスって。
レンコンチップス
材料
レンコン 適宜
塩 適宜
油 適宜
準備
1. レンコンは皮をむいて薄くスライスし、
スライスした物から水に浸ける。
作り方
1. レンコンをザルに上げて水気をきり、キッチンペーパーなどで余分な水気を拭く。
2. 中温〜中温強に熱した油で揚げる。
3. 油を切って塩をまぶす。
これからマットと朝ご飯です。
アストロ、おもいっきり台所の侵入禁止区域にマットと一緒に入っています。
私と一緒の場合は絶対に許されない事もマットと一緒の場合、
こんなふうに許される事がいっぱいあります。
だからマットのことが好きなんだと思います。
↓食べ物2つと、アストロ1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村