前に紹介したコーンフリッターとは少し違うレシピ。
今回は卵入り、コーンもペーストにしないでそのまま使います。
食べる時はチャツネと一緒に。
チャツネは以前紹介した林檎と蜂蜜のチャツネを添えています。
コーンフリッター、その2
材料
☆小麦粉 75g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
コーン(茹でたもの) 200g
玉葱 1/2個
コリアンダー(生) 適宜
塩、胡椒 適宜
チリフレーク 少々
牛乳 大さじ4
卵 1個
林檎と蜂蜜のチャツネ 適宜
作り方はここ 。
準備
1. ☆は合わせてふるう。
2. 玉葱は微塵切り、コリアンダーも粗く刻む。
作り方
1. ボールに☆以外の材料を全部入れて良く混ぜる。
2. ☆を加えて混ぜる。
3. フライパンに油を多めに熱し、両面きつね色になるようにカリッと焼く。
++関連レシピ
コーンフリッター 。
マットはもう出かけたので私とアストロの2人っきりです。
アストロは案の定、ご機嫌斜め。
でも、なにも私に背を向けて寝なくてもね。
↓食べ物2つと、アストロ1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村