空豆が時期です。
じゃがいもはつなぎ程度に使い、
空豆をいっぱい入れたコロッケを作りました。
今だけの贅沢コロッケです。
空豆のコロッケ
材料
空豆 60粒
じゃがいも 1個
ガーリックパウダー、オニオンパウダー 適宜
塩、粗挽き白胡椒 適宜
小麦粉、溶き卵、パン粉 適宜
準備
1. 空豆はさっと茹でて皮をむき、粗く粗く潰す。
2. じゃがいもを茹でてマッシュする。
作り方
1. 材料を全部混ぜて丸く形を作る。
冷蔵庫で冷やしておく。
2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けて中温で揚げる。
昨日はお休みだったのでずっとマットと一緒でした。
朝から夜までこんな感じです。
そうです、食べる時以外は2人とも寝てばかりでした。
さぞかし運動不足な1日だったでしょう。
↓食べ物2つと、アストロ1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村