卵、バター、お砂糖なしで焼いたケーキです。
甘さは少しの米飴とドライフルーツのデーツの甘さで。
今回もグレープシードオイルを使用していますが、
他のオイルでも代用できます。
豆乳の代わりに牛乳でも大丈夫。
まだ調整中レシピなので材料と作り方だけ載せておきます。
近いうちに分量のほう、追加記入しますね。
デーツと胡桃のケーキ
材料 18cm丸リング型
☆小麦粉
全粒粉
ベーキングパウダー
★グレープシードオイル
米飴
塩
豆乳
デーツ
胡桃
準備
1. ☆の粉類は合わせてふるう。
2. デーツは粗く刻む。
デーツ2/3の量と豆乳少しを一緒にフードプロセッサーにかけてペーストにする。
3. くるみはオーブンで空焼きし、粗く刻んでおく。
作り方
1. ボールに★とデーツのペースト、残りの豆乳を加えて良く混ぜる。
2. 残りのデーツと胡桃、☆を加えてサックリ混ぜる。
3. 型にいれて180度のオーブンで約35分焼く。
雨降りです。
お外でボール投げができないから家の中で遊びます。
オモチャは結んだTシャツ。
でも、やる気があるのはアストロだけです。
マットは嫌々です。
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