以前からフォカッチャは焼いていましたが、
ホームベーカリーで一次発酵まで終わらせる事ができるのを知ってから、
頻繁に焼けるようになりました。
今回は普通の塩を使う代わりに手作りのハーブソルトで。
シンプルで香りのいい焼き上がりです。
ハーブソルトのフォカッチャ
材料 大きいの1個分(Cuisinartのホームベーカリー使用)
作り方
1. 一次発酵まではホームベーカリーに任せる。
2. その後は『作り方 4.』からを参照にして下さい。
*
手作りハーブソルトの作り方はここ。 *材料はこの2倍の分量です。
塩をハーブソルトに代えていますが、若干、多めに入れました。
*焼く時はオリーブオイルを塗ってハーブソルト(分量外を)をふりかけて焼いています。
材料と作り方はここ。
++関連レシピ
アマランサスの雑穀フォカッチャ 。
アストロが唯一、マットより私を選ぶ時間です。
アストロのお肉と野菜のリゾットが出来上がりました。
小分けにされて冷凍される前に、
味見のお肉、2切れもらうのを待っているんです。
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