人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 14日

鶏レバーの生姜炒め。

下処理したレバーにすりおろした生姜を加えて少しの間、冷蔵庫に入れておきます。
レバーを炒める時、さらにすりおろした生姜を加えます。
生姜はたっぷりが美味しい。
鶏レバーの生姜炒め。_b0168343_5111424.jpg


鶏レバーの生姜炒め
 鶏レバー  適宜
 生姜  適宜
 醤油  適宜

準備
1. レバーはひとくち大に切り、筋を取り除く。
  冷水で血の塊などを綺麗に洗い流す。
  よく水気を切る。
2. 生姜はすりおろす。

作り方
1. レバーをバットなどに入れて生姜を加え冷蔵庫に30分〜入れておく。
2. 油を熱したフライパンでレバーを焼く。
  さらに生姜を加え、最後に醤油を回しかける。




鶏レバーの生姜炒め。_b0168343_5123260.jpgマットにハーネスもリードも付けてもらったのに置いて行かれました。
私の横でアピール顔をしながらクーン、クーン泣いています。
まったく無責任なマット。
私は後始末係です。

↓食べ物2つと、アストロ1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村


by asydney11 | 2011-01-14 05:17 | ご飯。


<< 揚げないリゾットコロッケ、トマ...      挽き割り小麦と亜麻の実のパン。 >>