下処理したレバーにすりおろした生姜を加えて少しの間、冷蔵庫に入れておきます。
レバーを炒める時、さらにすりおろした生姜を加えます。
生姜はたっぷりが美味しい。
鶏レバーの生姜炒め
鶏レバー 適宜
生姜 適宜
醤油 適宜
準備
1. レバーはひとくち大に切り、筋を取り除く。
冷水で血の塊などを綺麗に洗い流す。
よく水気を切る。
2. 生姜はすりおろす。
作り方
1. レバーをバットなどに入れて生姜を加え冷蔵庫に30分〜入れておく。
2. 油を熱したフライパンでレバーを焼く。
さらに生姜を加え、最後に醤油を回しかける。
マットにハーネスもリードも付けてもらったのに置いて行かれました。
私の横でアピール顔をしながらクーン、クーン泣いています。
まったく無責任なマット。
私は後始末係です。
↓食べ物2つと、アストロ1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村