犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 02月 06日

サーモンの南蛮漬け。 oishii

アジで作ることが多い南蛮漬けですが、今回はサーモンで。
サーモンは揚げたてを熱いうちに南蛮漬けのたれに漬けていきます。
数時間漬けておけば食べれますが、
一晩置いて食べるのがうちの決まり。
それと、野菜をたっぷり漬けるのもうちの決まりです。
野菜は漬けると量が減るのでたっぷり用意します。
b0168343_6394221.jpg


サーモンの南蛮漬け
材料
 サーモン(生)  2切れ
 片栗粉  適宜
 
 玉葱、人参、ピーマン  適宜

 ☆うちの照り焼きソース  大さじ4
  酢  大さじ4
  水または出汁  1/2カップ
  鷹の爪  1本

準備
1. サーモンはひとくち大に切る。
2. 玉葱、人参、ピーマンは千切りに。
3. 鷹の爪は小口切り、☆を合わせておく。

作り方
1. バットに野菜と☆を入れる。
2. サーモンに片栗粉をまぶし中温で揚げ、揚ったものからバットの漬けだれの中に。
  最後に野菜をサーモンの上に置くようにして冷蔵庫で一晩置く。


++関連レシピ
サーモンのチキン南蛮風 。
白身魚のエスニック南蛮 。
キスのエスカベッシュ風 。






b0168343_6385082.jpg昨日は暑かったです。
アストロも昨晩は寝苦しかったようです。
夜中に起こされたので裏庭に出してあげたら自ら貝のプールに入って行きました。
いつも通り朝ご飯を食べましたが、また少し寝るとします。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

[PR]

by asydney11 | 2011-02-06 06:43 | ご飯。


<< 200,000。      エビの生春巻き。 >>