アジで作ることが多い南蛮漬けですが、今回はサーモンで。
サーモンは揚げたてを熱いうちに南蛮漬けのたれに漬けていきます。
数時間漬けておけば食べれますが、
一晩置いて食べるのがうちの決まり。
それと、野菜をたっぷり漬けるのもうちの決まりです。
野菜は漬けると量が減るのでたっぷり用意します。
サーモンの南蛮漬け
材料
サーモン(生) 2切れ
片栗粉 適宜
玉葱、人参、ピーマン 適宜
☆
うちの照り焼きソース 大さじ4
酢 大さじ4
水または出汁 1/2カップ
鷹の爪 1本
準備
1. サーモンはひとくち大に切る。
2. 玉葱、人参、ピーマンは千切りに。
3. 鷹の爪は小口切り、☆を合わせておく。
作り方
1. バットに野菜と☆を入れる。
2. サーモンに片栗粉をまぶし中温で揚げ、揚ったものからバットの漬けだれの中に。
最後に野菜をサーモンの上に置くようにして冷蔵庫で一晩置く。
++関連レシピ
サーモンのチキン南蛮風 。白身魚のエスニック南蛮 。キスのエスカベッシュ風 。
昨日は暑かったです。
アストロも昨晩は寝苦しかったようです。
夜中に起こされたので裏庭に出してあげたら自ら貝のプールに入って行きました。
いつも通り朝ご飯を食べましたが、また少し寝るとします。
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