前に紹介した
ヨーグルトのスコーンにブルーベリーを入れて作りました。
そしてこれは冷凍してあったものです。
スコーンを沢山作った時は小分けにしてラップに包んで冷凍できます。
焼くときも凍ったままで大丈夫。
でも、焼く時間はちょっと長めになるので調整してね。
ブルーベリーヨーグルトスコーン
材料と作り方は
ヨーグルトのスコーンを参照。
同じ材料と分量ですが冷凍ブルーベリー125gを作り方の2.の段階で加えました。
今回は型で抜かずに包丁で小さめに切ってます。
凍ったまま200度で16分焼きました。
昨日は結構自分に注目してもらった1日でしたよ。
爪と爪の間の絡まったモジャモジャも取ってもらったし、
櫛で毛を梳かしてもらってお風呂にも入れてもらったし。
その後はボール遊び。
そして夕方にはマットにその辺をドライブに連れて行ってもらいました。
アストロにとって満足な日曜日だったはずです。
↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村