錦糸卵、切る時の切り口ボソボソ防止に片栗粉。
錦糸卵
材料
卵 2個
☆片栗粉 小さじ1/2
味醂、出汁または水 各小さじ1/2
準備
1. 卵を割って溶きほぐす。
2. ☆は合わせて良く混ぜる。
作り方
1. 卵液に☆を加えて良く混ぜる。
2. フライパンに油を熱して薄焼き卵を焼く。
3. 細く切る。
夜はカミカミする為に起きるのでよく眠れないようです。
だから朝起きてもイマイチ機敏に行動できません。
まずはソファーの上で眠気を覚ますとします。
アストロも寝不足ですが、
カミカミを止める為に毎回起きる私も寝不足です。
↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村