スライスした苦瓜を油で揚げてビールのつまみです。
止まらないおいしさ。
苦瓜チップス
材料
苦瓜 適宜
片栗粉 適宜
塩 適宜
準備
1. 苦瓜は縦半分に切ってワタと種を取る。
薄くスライスする。
水気を良く拭く(私は室内で半日干して水分を抜きました)。
作り方
1. ビニール袋に苦瓜と片栗粉を入れ、良く振ってまぶす。
2. 中温に熱した油でカラッと揚げる。
3. 油を切って塩を振る。
++関連レシピ
サクサク、レンコンチップス 。
そんな顔して訴えられてもねぇ。
家を出た途端、お隣さんの前で駄々をこねるアストロなのでした。
歩いてくれません。
理由?
お散歩に行きたくないのです。
↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村