2011年 04月 26日

全粒粉とチョコレートのビスケット。

ビスケットが好きになったきっかけはMcVitie’s(マクビティ)のビスケット。
スーパーに並んでいた赤や青のパッケージ、
買ってみたのはロンドンに住み始めてしばらく経ってからでした。
いろいろな思い出がいっぱい、
全粒粉のビスケットにチョコのコーティングは今でも大好きなビスケットの1つなのです。
b0168343_5385214.jpg


全粒粉とチョコレートのビスケット
材料
 ☆小麦粉  60g
  全粒粉  40g
  甜菜糖  大さじ1.5
  塩  ひとつまみ

 グレープシードオイル  大さじ2
 牛乳  大さじ1.5〜2

 ミルクチョコレート  適宜

作り方
1. フードプロセッサーに☆を入れて粉類が均等になるように数回回す。
  グレープシードオイルを加えてサラサラな状態になるまで回す。
  牛乳を加えてガッ、ガッと全体に馴染むように数回回す(この時点では結構まだサラサラした状態)。
2. ビニール袋に生地を入れてギュッとひとまとめにする。
  袋の上から綿棒で伸ばし、厚さ5mmくらいにする。
3. 型で抜いて170度のオーブンで25分くらい焼く。
  チョコレートを湯煎で溶かし、冷めたビスケットに塗る。


++関連レシピ
ココナッツのビスケット 。
サブレみたいなココアとラムレーズンのビスケット 。
ザクザクなオーツビスケット 。
全粒粉とオーツ麦のビスケット。





b0168343_5475553.jpg台所の定位置で待つアストロ。
しかし、ゴメンナサイ。
うっかり、アストロのお肉を買うのを忘れていました。
只今、イースターホリディ真っ最中。
いつものお肉屋さんは休みなのです。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ






b0168343_549414.jpgうーむ、
冷凍していた私達用のブリの切身をアストロに食べてもらう事にしました。
オーブンで焼いている途中ですが、
まだかまだかと催促するアストロなのでした。

[PR]

by asydney11 | 2011-04-26 05:57 | お菓子。


<< ズッキーニとアンチョビのパスタ。      椎茸ご飯。 >>