小麦粉をビールで溶いたビアバターでフリット。
今回はヒラタケを揚げました。
他のきのこでもおいしいです。
揚げたてにレモンを搾ってビールと一緒に、おいしいよ。
ヒラタケのフリット
材料
ヒラタケ 適宜
ビアバター 適宜
作り方
1. ヒラタケを食べやすい大きさに裂いて(大きめ)衣を付け、高中温でカリッと揚げる。
++関連レシピ
ヒラタケと長ネギのパスタ。インドのかき揚げ、玉葱とコリアンダーのバージ。サクサクなフリット。
マットが朝ご飯を用意している時、近くに寄って来てお座り。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村
私がアストロのご飯を冷凍するのに小分けしている時も横に来てお座り。
そして、今朝、私が朝ご飯を用意している時も同じ。
数少ないアストロの得意ポーズ。