味噌と乳製品の相性は抜群なのです。
基本の全粒粉のフーガスの生地に味噌とパルメザンチーズを加えました。
全粒粉は今回も
北海道産の石臼挽きを使っています 。
捏ねと一次発酵はホームベーカリーにお任せしているけど、
手捏ねでも大丈夫です。
噛めば噛むほどおいしいパン。
味噌とパルメザンチーズのフーガス
材料 4枚分
小麦粉(中力粉) 150g
全粒粉 150g
塩 小さじ1/2
味噌 30g
パルメザンチーズ 30g
グレープシードオイル 大さじ2
ぬるま湯 180ml
はちみつ 小さじ2
イースト 小さじ1
作り方
全粒粉のフーガスを参照。
++関連レシピ
チアシードのフーガス。ナスの味噌チーズグラタン。
パピーちゃん時代に毎日通った公園、
ここには広いドックランがあります。
いっぱい運動をして健康な体になる為と、
他のワンちゃん達とお友達になる為に朝と夕方の1日2回、
雨が降らない限り毎日マットに自転車で連れてきてもらいました。
今日はたくさんのワンちゃんで賑わっています。
アストロは冊の外から眺めるだけ。
もう、中に入る事はありません。
↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村