この間紹介した
蜂蜜リンゴジャムのケーキのスパイス版。
ジンジャーパウダーを加えて焼きました。
生姜好きには嬉しいケーキです。
ジンジャー蜂蜜リンゴジャムのケーキ
材料 18cm丸型
☆小麦粉 100g
全粒粉 30g
ジンジャーパウダー 小さじ1.5
ベーキングパウダー 小さじ1
★卵 2個
マスコバド糖 大さじ1.5
塩 ひとつまみ
グレープシードオイル 大さじ4
蜂蜜リンゴジャム 130g
胡桃 50g
生姜の砂糖漬け 40g
準備
1. ☆の粉類は合わせてふるう。
2. 胡桃はオーブンで空焼きし、手で砕く。
生姜の砂糖漬けは粗く刻む。
作り方
1. ★の材料を順にボールに入れて良く混ぜる。
2. ☆の粉類と胡桃、生姜の砂糖漬けを加えてヘラなどでサックリ混ぜる。
3. 型に生地を入れて180度で約35分焼く。
++関連レシピ
ココアとスパイスのビスコッティ。おいしい、しょうがビスケット。
マットの前で良い子ちゃんポーズをしています。
なぜかと言うと、
マットがリンゴを食べているから。
そしてリンゴを食べるマット、
良い子ちゃんポーズのアストロの横には驚く女性。
マットは得意げに、
どれだけアストロが果物を好きなのか、
この女性に教えてあげていました。
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