簡単に作れてキャベツがたくさん食べられるキャベツのナムル。
ポイントはさっと茹でて歯ごたえを残す事。
水気をしっかり絞って調味料と和えれば出来上がり。
簡単でおいしいよ。
キャベツのナムル
材料
キャベツ 適宜
☆調味料の割合
ごま油 1
すり胡麻 1
塩 1/3
にんにくのすりおろし 少々
準備
1. キャベツは人差し指くらいの太さの千切り。
2. 胡麻はフライパンで煎ってからすり鉢で擂る。
作り方
1. 沸騰したお湯にキャベツを加えさっと湯でる。
冷水にとってザルに上げしっかり絞る。
2. ☆の調味料で和える。
++関連レシピ
空芯菜のナムル。豆腐のナムル。大人のもやしのナムル。
マットが仕事に行く準備をしています。
後ろで見守るも、吠える気満々のアストロ。
いつも吠えられるのはマットなので、
マットが本来、アストロを叱るべきなのですが、
うちの場合は『アストロを連れて別の部屋に行きなさい。』と私が叱られます。
↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村