この間の
人参の葉のペストを使ったフォカッチャです。
生地にペストを加えて、
更に、オイルでのばしたペストをたっぷり表面に塗って焼いています。
焼き上がったフォカッチャは人参の葉の独自な味はしません。
色は緑、なんとなく健康にいい感じがします。
今回もコネと一次発酵はホームベーカリー任せです。
人参の葉っぱのフォカッチャ
材料 大きいの1個分(Cuisinartのホームベーカリー使用)
小麦粉(中力粉) 200g
全粒粉 100g
塩 小さじ1/2
EVオリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 155〜160ml
はちみつ 小さじ2
ドライイースト 小さじ1
人参の葉のペスト 大さじ3
作り方
1. HBで一次発酵まで終わらせる。
2.
全粒粉のフォカッチャの行程4.からを参照。
※焼く時に人参の葉のペスト(分量外)を EVオリーブオイルでのばしたものをハケで塗っています。
++関連レシピ
パネトーネマザー酵母で全粒粉のフォカッチャ。
テレビの前で難しい顔しています。
テレビ、観てるのかなぁ。
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