人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 08月 18日

人参の葉っぱのフォカッチャ。

この間の人参の葉のペストを使ったフォカッチャです。
生地にペストを加えて、
更に、オイルでのばしたペストをたっぷり表面に塗って焼いています。
焼き上がったフォカッチャは人参の葉の独自な味はしません。
色は緑、なんとなく健康にいい感じがします。
今回もコネと一次発酵はホームベーカリー任せです。
人参の葉っぱのフォカッチャ。_b0168343_4231855.jpg


人参の葉っぱのフォカッチャ
材料  大きいの1個分(Cuisinartのホームベーカリー使用)
 小麦粉(中力粉)  200g
 全粒粉  100g
 塩  小さじ1/2
 EVオリーブオイル  大さじ1
 ぬるま湯  155〜160ml
 はちみつ  小さじ2 
 ドライイースト  小さじ1
 人参の葉のペスト  大さじ3

作り方
1. HBで一次発酵まで終わらせる。
2. 全粒粉のフォカッチャの行程4.からを参照。
※焼く時に人参の葉のペスト(分量外)を EVオリーブオイルでのばしたものをハケで塗っています。


++関連レシピ
パネトーネマザー酵母で全粒粉のフォカッチャ。







人参の葉っぱのフォカッチャ。_b0168343_4242269.jpgテレビの前で難しい顔しています。
テレビ、観てるのかなぁ。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


by asydney11 | 2011-08-18 04:27 | パン。


<< ほうれん草とフェッタチーズのキ...      干し大根のドライカレー。 >>