犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 11日

グリルド豆腐。

絹ごし豆腐、木綿豆腐の他にもう1つ固い豆腐、
こちらではHard TofuとかFirm tofuの名で売られています。
味は普通の豆腐と同じ、
ただ焼いても形が崩れにくいので何かと使い勝手がいいのです。
薄めに切ってタレに漬けた後、グリルしました。
それを今回はパンに挟んで簡単ハンバーガー風で。
ボリュームはあるけれど、
豆腐なのであっさりしています。
b0168343_62347.jpg


グリルド豆腐
材料 小さいの5個分
 ハード豆腐  1cm厚さを5枚(約350g)

 ☆万能調味料、にんにく醤油   大さじ1
  蜂蜜、自家製コチュジャン  各小さじ1

 パン  5個
 レタス  適宜
 マヨネーズ  適宜
 自家製コチュジャン  適宜


b0168343_631221.jpg準備
1. ☆は合わせておく。

作り方
1. バットに豆腐を並べで☆のタレに一晩漬けておく。※途中で1度返す。
2. 熱したグリルパンで両面焼く。
3. パンを半分に切って両面を軽くグリルパンで焼く。
  レタス、豆腐、コチュジャンを混ぜたマヨネーズをのせる。


b0168343_635555.jpgこれがその豆腐。


++関連レシピ
豆腐ステーキのピーマン味噌のせ 。
素揚げ豆腐や凍り豆腐、豆腐のこと 。







b0168343_653316.jpg左前足の毛が抜けて赤くなってしまいました。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_66320.jpgそう、今年もやって来たカイカイ病、
後ろ足で掻きむしったのでした。
夏になるとアストロも私達も大変です。
やれやれ。

[PR]

by asydney11 | 2011-11-11 06:10 | ご飯。


<< 無花果と胡桃のケーキ。      北海道の実家では、その1。 >>