日本から帰って来て仕込んだ
塩麹同様、
こちらもやっと手をつけました。
中身のスパイスを全部混ぜてフライパンで炒めること数分。
冷めたら瓶などに入れて保存します。
1週間くらい熟成させてから使うといいそうです。
この手作りのカレー粉セット、
スパイスが1袋ずつ小分けになっていて20種類入っています。
++関連レシピ
自分でガラムマサラを調合しよう。
これ、マットが仕事に行く時に着ていくシャツです。
昨日のお昼過ぎ、
マットが家を出ようとした時に噛み付いて破ったそうです。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
で、今朝のアストロ。
反省しているのかなぁ、、、。