札幌の円山裏参道にある牛肉レストラン、
裏参道牛肉店。
レストランで使用されている牛肉は十勝の鹿追町で育ったおおひら牛( 黒毛和牛と乳牛のかけあわせ)のみ。
このおおひら牛を育てているおおひら牧場では産まれた仔牛を出荷するまでの間、
個々の成長にあわせて環境や栄養管理を徹底しているそうです。
そんな安全でおいしい牛肉を使ったランチメニューから選んだのはハンバーグ。
セットで茹で海老のサラダ、コンソメスープ、七穀ご飯またはライ麦パン、ドリンクが付いてきて、
ハンバーグはソースを和風か洋風かを選べます。
ここのランチはおいしくてかなりのボリュームあり。
何より、安心して食べれる素材を使って料理してくれているのが嬉しいです。
今度は是非、ディナーも。
裏参道牛肉店
北海道札幌市中央区南1条西22丁目2-11
裏参道シティハウス1階
011-618-1129
ランチタイム 11時半〜3時(2時オーダーストップ)
ディナータイム 18時〜23時(9時半オーダーストップ)
木曜定休日
++関連記事
札幌で。
アストロも毎日牛肉食べてます。
が、不機嫌ですね。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
なぜかと言うと、
マットから今朝も置いてけぼりをくらったのでした。