オイルとレモンと塩麹。
あとは粒黒胡椒をガリガリと。
やっぱり、塩麹はおいしいな。
マーケットで最近のお気に入りの出店から買ったきゅうり。
見た目は悪いけど、きちんとした青いきゅうりの味がする。
ここの野菜はどれも味がしっかりしていておいしい。
材料
EVオリーブオイル、レモン汁、塩麹 1:1:1の同量
粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
1. 材料を混ぜる。
お友達がトマトとアボカドで作っていたので私も。
冷凍庫にあったイカのゲソも入れました。
これはこのきゅうりとトマト、アボカド、インゲンで。
++関連レシピ
塩麹でおつまみキャベツ。干しセロリの簡単キムチ風。
昨日の夕方、お肉の味見待ち。
あまり良い子じゃなかったけど2切れあげました。
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今日からしばらく忙しいけど良い子でいてね。