数時間干したズッキーニのスライスを塩麹と混ぜるだけ。
柚子胡椒も少し入れています。
お昼過ぎに漬けて夕飯前のビールのつまみにしました。
きゅうりとはまた違った味と食感です。
干しズッキーニの塩麹漬け
材料
ズッキーニ 小さいの2本
塩麹 小さじ2くらい
柚子胡椒 適宜
準備
1. ズッキーニはスライス。
しんなりするまで数時間干す。
作り方
1. 袋に材料を全部入れて軽く揉む。
2. 冷蔵庫に入れて数時間漬ける。
++関連レシピ
塩麹でズッキーニのナムル風。ポテトサラダ、柚子胡椒。
私は朝5時半起床。
6時過ぎに起きてきたマットとアストロ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
7時には家を出る私とソファーの上で再び寝るマットとアストロ。
、、、。