シンプルに
鶏肉、ドラムスティックと大根のポトフを楽しんだ後、
翌日は残ったスープで雑炊にしました。
この為に大根も何個か残して置いたのでした。
自家製コチュジャン、醤油で味をととのえて辛い雑炊です。
他にも冷蔵庫に残っていたほうれん草や大根の葉なんかも投入。
そして卵でとじて出来上がり。
最後の最後までごちそうさまでした。
コラーゲンたっぷり、辛い雑炊
材料
鶏肉、ドラムスティックと大根のポトフの残り 適宜
☆
自家製コチュジャン 適宜
醤油、すりおろしにんにく 少々
冷やご飯 適宜
★茹でたほうれん草 適宜
大根の葉のざく切り 適宜
卵 2個
準備
1. ご飯は水で洗ってザルに上げておく。
2. スープを温め、☆で味をととのえる。
この時、残っていた大根は食べやすい大きさに切る。
作り方
1. スープが煮立ったらご飯を入れる。
2. その上に★をのせ、再びスープが沸騰してきたら溶き卵を回しかける。
3. 蓋をして数分蒸らして出来上がり。
++関連レシピ
ピリ辛、じゃがいもご飯。塩麹漬け鶏胸肉でアジアンご飯。
パソコンをしている私を寝ながら監視してくれるアストロ。
いつも有り難い。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
パソコンからピーピーオモチャの音が。
まずい、、、。
飛び起きてピーピーを聞いている。
良い子ちゃんポーズをしても我家にはピーピーオモチャないんだよ。