ほうれん草、あらかじめ固めに茹でておくんです。
で、いろいろ作るの。
今回は炒り卵と一緒に塩麹で。
塩麹でほうれん草と卵の炒めたの
材料
茹でたほうれん草 1束分
卵 2個
☆
塩麹 小さじ1/2
甜菜糖 ひとつまみ強
粉末黒胡椒 少々
★
うちの照り焼きソース 適宜
塩麹 小さじ1/2くらい
粉末黒胡椒 少々
準備
1. ほうれん草は適当な長さに切ってほぐしておく。
2. 卵は☆を加えて溶きほぐしておく。
作り方
1. 中華鍋に強火で油を熱して卵を入れ、大きく箸で混ぜながら半熟炒り卵を作る。
別皿に取り出しておく。
2. 同じ中華鍋に油を熱してほうれん草を炒める。
3. 卵を戻し入れて照り焼きソースをひと回し入れ、残りの★も加える。
++関連レシピ
ほうれん草の卵とじ。ほうれん草と芽ひじきのフォカッチャ。
今朝は早朝ヨガ。
私の枕にお尻をつけられると、
ちょっとツライ、、、。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
得意なカエルのポーズ。
寝癖も相変わらずです。
片目なんて見えていないもの。